• STEP 1

    이용약관동의

  • STEP 2

    회원정보입력

  • STEP 3

    회원가입완료

회원가입약관

RMK 웹사이트(이하 "본 사이트")에 오신 것을 환영합니다.

본 사이트는 아래의 약관, 개인정보취급방침 및 고객 서비스와 특정 기능, 게시물 또는 홍보와 관련하여 본 사이트 전체에서 제시하는 여타 조건과 정책 (본 약관(통칭하여, "본 약관"이라 합니다)의 일부이며 그에 포함되는 것으로 간주됩니다)에 따라, 이용자에게 본 사이트상 컨텐츠와 서비스를 제공합니다.
이용자는 본 사이트에 접속하거나 이용함으로써 본 약관을 읽고, 이해하였으며, 일체의 제한요건이나 자격을 불문하고 본 약관에 따르기로 합의하였음을 인정하는 것입니다.

1.개인정보보호
회사의 개인정보취급방침에 대한 이해를 돕기 위하여 회사의 개인정보취급방침을 참조하시기 바랍니다.
2.개인 용도의 제품 및 서비스
본 사이트에서 제공되는 제품과 서비스는 이용자에게 제공할 수 있는 제품 등의 샘플 일체는 개인 용도에 국한됩니다. 이용자는 회사로부터 구매하거나 달리 수령한 모든 제품, 서비스 또는 동 제품 등의 샘플을 판매 또는 재판매 할 수 없습니다. 회사는 본 약관을 위반하는 결과를 초래할 수 있다고 판단하는 경우, 통지의 유무를 불문하고, 모든 주문 또는 이용자에게 제공된 제품이나 서비스를 취소하거나 그 제품의 수량을 감소시킬 수 있는 권리를 보유합니다.
3.정보의 정확성
RMK는 본 사이트에 제품을 게재함에 있어서 가능한 한 정확한 정보를 제공하고자 합니다. 그러나, 관련 법률의 허용범위 내에서, 제품설명, 용량, 정보 또는 본 사이트에서 제공되는 기타 컨텐츠의 정확성, 완전성, 신뢰성, 유효성, 무하자 및 무오류를 보장하지 아니합니다.
4.지적재산
본 사이트에서 이용할 수 있는 모든 정보와 컨텐츠 및 “look and feel”의 요소들(상표, 로고, 서비스마크, 텍스트, 그래픽, 로고, 버튼 아이콘, 이미지, 오디오 클립, 데이터 편집물, 소프트웨어 및 위 각 요소의 편집물 및 결합물을 포함하며 이에 한정되지 않습니다. 통칭하여 “본 컨텐츠”) 은 회사 및 회사의 계열사, 파트너 또는 라이센서의 재산이며, 저작권과 상표권을 규율 하는 관련 법률에 의하여 보호받습니다. 아래 제5조 제한적 이용허락 조항에 규정된 경우 또는 관련 법률에 의하여 요구되는 경우를 제외하고, 본 컨텐츠 또는 본 사이트의 어떠한 부분도 회사의 명시적인 사전 서면동의 없이는 전체 또는 부분을 막론하고, 어떠한 목적으로든지 사용, 재생, 복제, 복사, 판매, 재판매, 접속, 수정 또는 달리 이용될 수 없습니다.
5.제한적 이용허락
이용자가 본 사이트에 접속하여 개인 용도로 본 사이트를 이용할 수 있는 제한적이고 취소가능하며 비독점적인 이용권한을 이용자에게 허여합니다. 이 제한적 이용권한은 (a) 본 사이트 또는 본 사이트의 일부를 포함하여 프레이밍(frame)하거나 프레이밍 기술을 활용할 수 있는 권리, (b) 본 사이트 또는 본 컨텐츠의 일부 및/또는 전부를 재출판, 재배포, 전송, 판매하거나, 본 사이트 또는 본 컨텐츠의 일부 및/또는 전부에 사용권을 허여하거나, 동 사이트 등을 다운로드 할 수 있는 권리(캐싱이나 본 사이트를 조회하기 위하여 필요한 경우를 제외합니다), (c) 개인 용도를 제외한 다른 목적으로 본 사이트나 본 컨텐츠의 일부 및/또는 전부를 사용할 수 있는 권리, (d) 본 사이트나 본 컨텐츠의 전부 또는 일부에 기반한 파생물을 개작, 역분석, 또는 생성할 수 있는 권리, (e) 이용자 또는 다른 상대방의 이익을 위하여 계정 정보를 수집할 수 있는 권리, (f) 메타 태그(meta tags) 또는 본 컨텐츠의 일부 및/또는 전부를 활용한 “숨겨진 텍스트”를 사용할 수 있는 권리, 또는 (g) 소프트웨어 로봇, 스파이더, 크롤러 또는 이와 유사한 데이터 수집 및 추출 도구를 사용할 수 있는 권리나 회사의 기반시설에 불합리한 부담이나 부하를 줄 수 있는 여타 행동을 할 수 있는 권리를 포함하지 않습니다. 이용자는 본 사이트상 또는 본 사이트에 첨부되거나 그에 포함되는 모든 권리에 관한 통지를 변경 없이 보유하여야 합니다. 또한 이용자에게 개인적, 비상업적 용도에 국한하여 본 사이트의 홈페이지에 하이퍼링크를 설정할 수 있는 제한적이고 취소가능하며 비독점적인 이용권한을 허여합니다. 본 사이트에 링크된 웹사이트는 (i) 회사 본 컨텐츠의 일부 및/또는 전부에 링크될 수는 있지만 본 컨텐츠를 복제할 수 없고, (ii) 회사가 링크된 사이트나 동 사이트의 제품이나 서비스를 추천하는 것을 의미하지 아니하며, (iii) 링크된 사이트와 회사와의 관계를 허위로 표시하거나, (iv) 혐오스럽고, 외설적이며, 불쾌하고, 논쟁적이거나, 불법적이거나, 모든 연령층에게 부적합한 것으로 해석될 수 있는 본 컨텐츠를 포함할 수 없으며, (v) 회사나 회사의 제품 또는 서비스를 폄하하거나 허위로 묘사하거나, 또는 불쾌하거나 혐오스러운 방식으로 묘사할 수 없으며, 회사를 바람직하지 않은 제품, 서비스, 의견과 연관시킬 수 없고, (vi) 홈페이지 첫 화면 이외의 본 사이트 웹페이지에 링크할 수 없습니다. 회사는 재량 하에 이용자가 본 사이트에 연결한 모든 링크를 삭제할 것을 요청할 수 있으며, 이용자는 이와 같은 요청을 받은 즉시 해당 링크를 삭제하고, 링크설정을 재개할 수 있는 별도의 명시적인 서면 승인을 회사로부터 득하지 않는 한 일체의 링크설정 행위를 중단하여야 합니다. 이용자가 본 사이트 또는 본 컨텐츠의 일부 및/또는 전부를 승인 받지 않고 사용할 경우, 본 약관 제5조에 규정된 제한적 이용권한은 관련 법률이나 본 약관에 규정된 여타 구제책에 영향을 미치지 아니한 채 자동적으로 해지됩니다.
6.이용자의 의무 및 책임
이용자는 본 사이트에 접속하거나 본 사이트를 이용하는 과정에서 본 약관과 본 사이트에 게재된 접속 및 사용과 관련된 특별한 경고나 지침을 준수하여야 합니다. 이용자는 항시 법률, 관습 및 신의에 따라 행동해야 합니다. 이용자는 본 사이트 또는 본 사이트에 나타날 수 있는 모든 컨텐츠 또는 서비스를 변경할 수 없으며, 어떠한 방식으로도 본 사이트의 완결성이나 본 사이트의 운영을 훼손, 방해할 수 없습니다. 본 약관의 여타 조항의 일반성을 제한하지 않는 범위 내에서 본 약관에 규정된 의무사항을 고의 또는 과실로 이행하지 못할 경우, 이용자는 회사, 회사의 계열사, 파트너, 라이센서에게 발생할 수 있는 모든 손실과 손해에 대한 책임을 부담할 것입니다.
7.이용자 계정
이용자가 만 14세 이상일 경우, 본 사이트에 등록할 수 있습니다. 만 14세 미만일 경우에는 등록할 수 없습니다. 이용자가 만 14세 이상이고 실제로 본 사이트에 등록할 경우, 이용자의 계정용 이메일 주소/이용자ID 및 패스워드를 갖게 됩니다. 이용자는 본인 계정, 이용자ID, 패스워드의 보안을 유지하고, 타인이 이용자의 컴퓨터에 접속하는 것을 제한하여야 할 책임이 있습니다. 이용자는 전술한 정보의 유효성, 완전성, 정확성 및 진실성을 유지하여야 할 책임이 있습니다. 이용자는 이용자의 계정, 이용자ID 및/또는 패스워드 하에 발생하는 모든 행위에 대하여 책임을 지는 것에 동의합니다. 이용자는 현재 유효하고, 완전하고, 정확하며 진실한 정보만을 제공할 것에 동의합니다. 이용자가 타인을 대신하여 본 사이트에 접속하여 사용할 경우, 이용자는 그가 본인의 자격으로 본 약관에서 규정된 모든 조건에 구속되게 할 권한을 보유하고 있음을 진술하고, 그러한 권한을 부여 받지 못하는 한, 이용자는 본 약관의 적용을 받고 그와 같은 본 사이트에 대한 접속이나 사용으로부터 발생할 수 있는 본 사이트 또는 본 컨텐츠의 오용에 의한 손해에 대하여 책임을 부담함을 승낙합니다.본 약관이 위반된 경우나 회사에 있어 최선의 이익에 해당되는 경우라고 판단한 경우, 회사는 사전통지없이 서비스의 제공을 거부하거나 또는 제공을 거부하고 계정을 해지할 권리를 보유합니다.
8.제3자 링크
회사는 본 사이트로부터 또는 본 사이트에 링크된 일체의 오프웹사이트 페이지들(off-website pages) 또는 여타 웹사이트의 컨텐츠에 대해 책임지지 않습니다. 본 사이트에 나타나는 링크는 사용 상의 편의를 위한 것이며, 회사나 회사의 계열사 또는 파트너가 링크 상의 컨텐츠, 제품, 서비스 또는 공급업체를 추천하는 것은 아닙니다. 본 사이트로부터 또는 본 사이트에 링크된 일체의 오프웹사이트 페이지나 여타 웹사이트에 링크를 설정함으로 인한 위험은 이용자가 부담합니다. 회사는 링크된 사이트를 심사 또는 평가할 의무를 부담하지 않고, 본 사이트로부터 또는 본 사이트에 링크된 일체의 오프웹사이트나 여타 웹사이트의 컨텐츠을 보증하지 않으며, 그러한 페이지나 웹사이트의 개인정보취급방침 및 약관을 포함하여 동 페이지 및 웹사이트의 조치, 컨텐츠, 제품 또는 서비스에 대해 아무런 책임이나 의무를 부담하지 않습니다. 이용자는 방문하는 모든 오프웹사이트 페이지 및 여타 웹사이트의 약관 및 개인정보취급방침을 주의 깊게 검토하여야 합니다.
9.특별 게시물, 기능 및 이벤트
본 사이트는 특별 게시물, 기능 또는 이벤트(컨테스트, 경품행사, 기타 이벤트 등)를 제공할 수 있고, 그 게시물 등은 (a) 본 약관에 추가되거나 또는 본 약관을 대신하는 이용 조건, 규칙 및/또는 정책의 적용을 받을 수 있으며, (b) 회사나 제3자에 의하여 제공될 수 있습니다. 이 경우, 회사는 이용자에게 그러한 사실을 통지하며, 이용자가 위와 같은 이벤트 등을 이용하고자 할 경우 추가적인 또는 별도의 이용 조건, 규칙 및/또는 정책에 의한 적용을 받을 수 있음에 동의합니다.
10.제안
회사가 요청하지 않은 제안 및 아이디어는 거절하는 것이 회사의 방침입니다. 요청하지 않은 제안 및 아이디어에 대한 회사의 정책에도 불구하고, 질의, 피드백, 제안, 아이디어 또는 이용자가 회사에 제공한 정보 (통칭하여, "제안")는 독점성이나 기밀성이 없는 것으로 취급될 것입니다. 회사의 개인정보취급방침의 조건에 따라, 이용자가 제공한 정보를 전송하거나 게시함으로써, 이용자는 동 제안의 전부 또는 일부를 복제하거나, 그로부터 파생물을 생성하거나, 현재 알려져 있거나 앞으로 개발될 모든 형식, 매체, 기술의 형태로 단독으로 또는 기타 작업물의 일부로서 그 제안을 배포하고 전시하거나, 회사의 제품 또는 서비스와 관련하여 또는 그에 포함하여 제안을 사용하는 것을 포함하여 회사가 적절하다고 판단한 어떠한 방식으로 제안을 복제, 사용, 재생, 변경, 개조, 번역, 출판, 사용권허용, 배포, 판매 또는 양도할 권리를 부여합니다. 또한 이용자는 이용자의 제안이 반환되지 않으며, 이용자가 제공한 정보 및 동 정보에 포함된 아이디어, 컨셉, 노하우 일체에 대하여 회사가 금전 또는 다른 형태의 대가의 지급 없이, 제품의 개발, 제조, 유통 및 마케팅을 포함하나 그에 국한되지 않는 모든 목적으로 사용할 수 있다는 것을 인정합니다. 이용자가 제안을 한 경우, 이용자는 자신의 제안에 대해 권리를 소유하거나 달리 관리하고 있다는 점을 진술 및 보증합니다. 이용자는 또한 그러한 제안이 소프트웨어 바이러스, 구매요청, 연쇄메일, 대량메일, 또는 여타 형태의 “스팸”에 해당하거나 소프트웨어 바이러스 등을 포함하지 않는다는 것을 진술 및 보증합니다. 이용자는 허위 이메일 주소를 사용하거나, 허위로 타인인 체 하거나, 달리 제안의 출처에 대하여 회사를 기만할 수 없습니다. 이용자는 제안에 관한 권리의 소유권 주장이나 동 정보로부터 발생한 손해와 관련하여, 또는 그로부터 발생하는 모든 청구에 대하여 회사를 면책함에 동의합니다.
11.이용자 컨텐츠
이용자가 데이터, 텍스트, 소프트웨어, 음악, 소리, 사진, 그래픽, 이미지, 비디오, 메시지 또는 기타 자료 등("이용자 컨텐츠")을 본 사이트에서 전송, 업로드, 게시, 이메일 전송 또는 달리 이용 가능하도록 할 경우, 이용자는 그와 같은 이용자 컨텐츠에 대해 전적으로 책임을 부담합니다. 그러한 이용자 컨텐츠는 위 제10조에 정의된 제안에 해당합니다. 이는 회사가 아니라 모든 제3자가 자신들이 본 사이트에 게시하는 이용자 컨텐츠 일체에 대해 전적으로 책임을 진다는 것을 의미합니다. 이용자는 (a) 불법적이거나, 해롭거나, 위협적이거나, 폭력적이거나, 타인의 심기를 불편하게 하고 괴롭히거나, 명예훼손적이거나, 천박하거나, 외설적이고 음란하거나, 비방적이거나, 타인의 사생활을 침해하거나, 혐오스럽거나, 아니면 인종적으로 또는 윤리적으로 반감을 불러일으키는 이용자 컨텐츠를 본인이 직접 본 사이트에서 전송, 업로드, 게시, 이메일 전송 또는 달리 공개하거나, 동 행위를 타인이 행하도록 조장할 수 없고, (b) 법률이나 계약 또는 신뢰 관계상 전술한 성격의 이용자 컨텐츠를 이용 가능하게 할 권리를 가지지 아니하며, (c) 회사와 이용자 양자 중 일방의 특허권, 상표권, 영업비밀, 저작권 또는 기타 재산권을 침해하는 이용자 컨텐츠를 본 사이트에서 전송, 업로드, 게시, 이메일 전송 또는 달리 이용 가능하게 할 수 없다는 점에 대하여 동의합니다. 또한, 이용자는 연쇄메일, 대량메일 또는 여타 형태의 “스팸”을 포함하여 소프트웨어 바이러스, 원치않는 광고물이나 승인받지 않은 광고물, 구매요청이나 홍보자료 등을 전송, 업로드, 게시, 이메일 전송 또는 달리 이용 가능하게 할 수 없다는 점에 대하여 동의합니다. 뿐만 아니라, 이용자는 (i) 다른 사람을 허위로 대리하거나, 특정인이나 특정 단체와의 관계를 허위로 또는 부정확하게 진술하지 아니하고, (ii) 제3자를 "스토킹”하거나 또는 타인을 괴롭히는 행위를 옹호하는 등 제3자를 달리 괴롭히거나, 모함하거나, 미성년자를 포함하여 제3자에게 해를 끼치지 아니하며, (iii) 이용자 컨텐츠의 출처를 가장하기 위하여 헤더(header)를 위조하거나 식별표시 등을 달리 조작하지 아니하고, (iv) 고의성의 유무를 불문하고 관련 지역, 국가의 법률 또는 국제법을 위반하지 아니하며, (v) 다른 이용자에 대하여 개인 식별이 가능한 데이터를 수집하거나 저장하지 아니한다는 점에 대하여 동의합니다. 뿐만 아니라, 이용자는 (i) 다른 사람을 허위로 대리하거나, 특정인이나 특정 단체와의 관계를 허위로 또는 부정확하게 진술하지 아니하고, (ii) 제3자를 "스토킹”하거나 또는 타인을 괴롭히는 행위를 옹호하는 등 제3자를 달리 괴롭히거나, 모함하거나, 미성년자를 포함하여 제3자에게 해를 끼치지 아니하며, (iii) 이용자 컨텐츠의 출처를 가장하기 위하여 헤더(header)를 위조하거나 식별표시 등을 달리 조작하지 아니하고, (iv) 고의성의 유무를 불문하고 관련 지역, 국가의 법률 또는 국제법을 위반하지 아니하며, (v) 다른 이용자에 대하여 개인 식별이 가능한 데이터를 수집하거나 저장하지 아니한다는 점에 대하여 동의합니다. 회사는 본 사이트에 전송되거나 게시된 이용자가 생성한 컨텐츠를 지지하거나 통제하지 않으며, 그에 따라 회사는 이용자 컨텐츠의 정확성, 진실성 또는 품질을 보장하지 않습니다. 이용자는 본 사이트를 사용함으로써 이용자에게 불쾌하고 음란하며 반감을 일으킬 수 있는 이용자 컨텐츠에 노출될 수 있다는 점을 양지합니다. 어떠한 상황에서도, 회사는 이용자 컨텐츠상 오류나 누락을 포함한 일체의 이용자 컨텐츠에 대해서, 또는 본 사이트를 통하여 전송, 업로드, 게시, 이메일 전송 또는 달리 공개된 이용자 컨텐츠를 사용함으로써 이용자에게 발생한 모든 성격의 손실이나 손해에 대해서 일체의 책임을 지지 않습니다. 이용자는 회사가 회사의 재량으로 이용자 컨텐츠의 게시를 거부하거나 동 컨텐츠를 제거할 수 있는 권리(의무는 아님)를 가짐을 인정합니다. 전술사항이나 본 약관의 여타 조항의 일반성을 제한하지 않고, 회사는 본 약관을 위반하거나 달리 반감을 일으키는 이용자 컨텐츠에 대해서는 이를 제거할 수 있는 권리를 지니며, 본 약관을 위반하거나 타인의 권리를 침해하는 이용자에 대해서는 사전통지없이 서비스의 제공을 거부하거나 또는 서비스의 제공을 거부하고 이용자의 계정을 해지할 권리를 보유합니다.
12.저작권 관련 불만
회사는 타인의 지적재산을 존중합니다. 한국의 저작권법에 따라, 저작권보호를 받는 컨텐츠가 저작권법 위반에 해당하는 방식으로 복제되었다고 판단하는 경우, 이용자는 완전하게 작성된 “재생 또는 전송 중단 요청서” 및 요청된 정보와 백업 자료 일체를 회사의 홈페이지 관리자에게 이메일 또는 서면에 의하여 통지하여 주십시오. 담당자: 이성호 팀장 이메일: shlee@knbmkt.com​ 전화번호: 080-850-2795 주의사항: 상기 연락처는 저작권 보호 대상 컨텐츠의 저작권이 침해되었을 수 있음을 RMK에 통지할 목적으로만 제공되는 것입니다. 기타 문의사항에 대한 응답은 본 절차를 통해 이루어지지 않을 것이며, shlee@knbmkt.com​ 으로 이메일을 통해 회사의 고객 서비스 그룹에 직접 전달될 것입니다.
13.진술 및 보증; 책임의 제한
본 사이트는 “현 상태 그대로” 제시됩니다. 회사는 법적으로 배제될 수 없는 범위를 제외하고는 상품적합성, 비침해 또는 특정 목적에 대한 적합성에 대한 보증을 포함하여(그러나 이에 한정되지 아니합니다) 본 약관이나 본 사이트와 관련하여 어떠한 종류의 명시적 또는 묵시적인 진술이나 보증을 하지 아니합니다. 이용자는, 관련 법률이 허용하는 최대 한도까지, 어떠한 상황에서도 회사는 (계약, 불법행위(과실 포함) 및 기타 조건상), (a) 사업장애, (b) 접속 지연 또는 본 사이트에의 접속 장애, (c) 데이터 전송 불가, 전송오류, 데이터 훼손, 파괴 또는 기타 변형, (d) 본 사이트에서의 오프웹사이트 링크 또는 그 링크를 처리하는 과정에서 발생한 모든 종류의 손실 또는 손해, (e) 제3자 웹사이트쪽으로 또는 그로부터 하이퍼링크 연결과정을 포함하여 이용자의 본 사이트 사용과 관련하여 발생할 수 있는 컴퓨터 바이러스, 시스템 오류, 또는 오작동, (f) 컨텐츠상 부정확성이나 누락 또는 (g) 회사의 합리적 관리 범위를 넘어선 사건 일체에 대하여 책임을 부담하지 아니함에 대하여 동의합니다. 또한 관련 법률이 허용하는 최대 한도까지, 회사는 손해배상의 가능성에 대해서 사전에 알고 있었다고 할지라도, 계약(일실이익을 포함합니다), 불법행위(과실을 포함합니다) 또는 기타 행위의 형태를 불문하고, 본 사이트 또는 이용자의 본 사이트 사용과 관련한 모든 종류의 간접적, 특별한, 징벌적, 우발적 또는 후속적인 손해에 대하여 책임을 지지 아니합니다.
14.면책
이용자는 이용자의 본 사이트 사용이나 본 약관 위반으로부터 기인한 제3자의 청구, 소송 또는 권리주장으로 인한 일체의 손실, 손해, 비용(합리적 범위의 변호사 수임료를 포함합니다)에 대하여 회사를 보호하고 면책함에 동의합니다. 이용자는 또한 이용자의 소프트웨어 로봇, 스파이더, 크롤러 또는 그와 유사한 데이터 수집 및 추출 도구를 사용함으로써 발생하거나, 기타회사의 기반시설에 불합리한 부담이나 부하를 주는 어떠한 행위를 함으로 인하여 발생하는 일체의 손실, 손해, 비용(합리적 범위의 변호사 수임료를 포함합니다)에 대해 회사에게 배상함에 동의합니다.
15.분쟁
본 사이트에 관한 일체의 분쟁과 관련하여, 본 약관에 의하여 예상된 이용자의 권리와 의무 및 모든 행위는 대한민국의 법률에 의하여 규율 될 것입니다. 법에 의하여 허용되는 최대 한도 내에서, 이용자의 본 사이트 방문과 관련된 모든 분쟁은 이용자의 주소지 소재 법원에 제기되거나, 이용자가 동의할 경우 선택적으로 중재 신청이 제기될 수 있습니다. 이용자는 상기 관할 및 절차에 따르되, 다만 예외적으로 회사는 이용자가 회사의 지적재산권이나 회사 계열사, 파트너, 라이센서의 지적재산권을 위반하였거나 위반할 우려가 있는 경우, 또는 형평법상의 소송 사유를 가진 경우에는, 관할법원에 금지명령 이나 기타 적절한 구제조치를 청구할 수 있습니다.
16.사이트 게재 및 이메일을 통한 전자적 통지의 수령에 대한 승낙
이용자는 회사로부터 이메일을 통해서나 본 사이트상 공지를 통해서 본 약관이 언급하는 합의, 통지, 공개사항 및 기타 통신 내용(통칭하여, “통지”)을 수령함에 동의합니다. 이용자는 회사가 이용자에게 전자적으로 제공하는 모든 통지는 그러한 통지가 서면으로 이루어져야 한다는 법적 요건을 충족한다는 점에 대하여 동의합니다. 전자적 통지 수령에 대한 동의를 철회하려면, shlee@knbmkt.com​ 주소로 이메일을 통해 그와 같은 동의 철회를 회사측에 통지하여야 하고, 본 사이트 이용을 중단하여야 합니다. 이 경우, 본 약관 제5조에 정의된 제한적 이용권한을 포함하여, 본 약관에 따라 이용자에게 부여된 모든 권리는 자동적으로 해지됩니다. 회사는 전자적 통지 수령에 동의하지 않는 이용자에게 본 사이트의 혜택을 제공할 수 없습니다. 위와 같은 전자적 통지 수령 동의는 마케팅 알림 메시지의 수령에 관한 이용자의 선택권과는 전적으로 별개의 문제임을 유념하시기 바랍니다. 마케팅 알림 메시지의 수령과 관련한 이용자의 선택권은 회사의 개인정보취급방침에 설명되어 있습니다.
17.일반 조항
이용자는 이용자의 본 사이트 사용과 관련하여 본 약관이 회사와 이용자간의 완전하고 배타적인 합의를 구성하며, 이전의 모든 제안, 계약 또는 기타 의견을 대체하고 규율한다는 점에 대하여 인정하고 동의합니다. 회사는 회사의 재량 하에 본 사이트에 수정 사항을 게시함으로써 언제든지 본 약관을 수정할 권리를 가집니다. 수정 사항은 본 사이트에 게시되고 수정 사항에 대한 통지가 발송된 후 7일 이후에 효력을 발생합니다. 그 이후의 이용자의 계속적인 본 사이트 이용은 본 약관의 모든 변경된 사항에 대한 동의를 구성합니다. 회사는, 사전 통지를 하거나 또는 하지 아니하고, 본 약관에 의하여 부여된 권리를 해지할 수 있습니다. 이용자는 본 사이트의 사용을 모두 중단함으로써, 즉시 모든 해지 또는 관련 통지를 준수하여야 합니다. 본 약관에 포함된 어떠한 사항도 회사와 이용자간에 대리관계, 파트너쉽, 또는 기타 형태의 합작기업을 형성하는 것으로 해석될 수 없습니다. 회사가 이용자의 본 약관 조항 이행을 요구하지 않는다고 하더라도, 이는 추후 언제라도 이용자의 약관 조항의 이행을 요구할 수 있는 회사의 완전한 권리에 영향을 미치지 못하며, 본 약관 조항의 위반에 대해 회사가 포기하는 것은 해당 조항의 포기로 간주되거나 해석될 수 없습니다. 본 약관의 어떠한 조항이 관련 법률상 이행불가능하거나 유효하지 않을 경우, 또는 중재판정이나 법원의 판결을 통해 이행불가능하거나 유효하지 않은 것으로 결정될 경우, 그와 같은 이행불가능성이나 무효성은 본 약관 전체의 이행가능성이나 유효성을 박탈할 수 없으나, 본 약관은 재판당국에 의하여 가능한 범위 내에서 원 조항에 반영된 바와 같이 당사자들의 원래 의도를 최대한 반영하기 위하여 수정될 수 있습니다. 본 약관과 관련하여 의문사항이 있을 경우 shlee@knbmkt.com​ 으로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

개인정보처리방침안내

<(주)케이엔비코스>('www.rmkkorea.com'이하 'RMK KOREA')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
<(주)케이엔비코스>('RMK KOREA') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
○ 본 방침은부터 2019. 11. 30부터 시행됩니다.

 

 ()케이엔비코스(이하 회사 한다) 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다

 

1(개인정보의 처리목적) 

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

 

 

1. 회원 가입 관리

   회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 14 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

2. 재화 또는 서비스 제공  

    물품배송, 서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

3. 고충처리 

    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다

 

2(개인정보의 처리 보유기간

회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다

 

각각의 개인정보 처리 보유 기간은 다음과 같습니다

 

1. 회원 가입 관리 : 회원 탈퇴시까지 

다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지 

  1. 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사 종료시까지 
  2. 회원의 회사 서비스 이용에 따른 채권 ·채무관계 잔존시에는 해당 채권·채무관계 정산시까지 

 

2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화·서비스 공급완료 요금결제·정산 완료시까지

다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지 

  1. 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 이행 거래에 관한 기록 
  • 표시·광고에 관한 기록 : 6 
  • 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5 
  • 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3 
  1. 통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
  • 가입자 전기통신일시, 개시·종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1 
  • 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

 

3(개인정보의 3 제공) 

회사는 정보주체의 개인정보를 1(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 개인정보 보호법 17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 3자에게 제공합니다

회사는 다음과 같이 개인정보를 3자에게 제공하고 있습니다.

  • 개인정보를 제공받는 : RMK
  • 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 이벤트 공동개최 업무제휴 
  • 제공하는 개인정보 항목 : 이름, 성별, 주소, 휴대 전화번호, 생년월일
  • 제공받는 자의 보유·이용기간 : 회원 가입 유지기간

 

4(정보주체의 권리·의무 행사방법)

정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 있습니다. 

 

1. 개인정보 열람요구

 

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

 

3. 삭제요구 

 

4. 처리정지 요구 

1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다

정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다

1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 대리인을 통하여 하실 있습니다. 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 11 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다

정보주체는 개인정보 보호법 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 사생활을 침해하여서는 아니됩니다

 

5(처리하는 개인정보 항목) 

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다

 

1. 고객등록 고객지원

  • 항목 : 이름, 성별, 주소, 휴대 전화번호, 생년월일 

 

2. 신상품 출시 안내 샘플링, 뷰티클래스, 이벤트 안내 목적

  • 항목 : 이름, 성별, 주소, 휴대 전화번호, 생년월일 

 

3. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집 있습니다

  • IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록  

 

6(개인정보의 파기

회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다

정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB) 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다

개인정보 파기의 절차 방법은 다음과 같습니다

 

1. 파기절차 

회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다

 

2. 파기방법 

회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다

 

7(개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다

1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육  

 

2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 

 

3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 

 

8(개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 거부에 관한 사항

회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는쿠키(cookie)’ 사용합니다.

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http) 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

     

  1. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 서비스와 사이트들에 대한 방문 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
  2. 쿠키의 설치운영 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 있습니다.
  3. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 있습니다.
  4.  

 

9(개인정보 보호책임자

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다

 

-개인정보 보호책임자 

성명 : 민경기
직급 : 사업부장
연락처 :080-850-2795(부서 연락처

-개인정보 보호 담당부서
부서명 : RMK백화점 사업부
담당자 : 민경기 사업부장
연락처 :080-850-2795(부서 연락처)

 

정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업) 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 담당부서로 문의하실 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 처리해드릴 것입니다

 

10(개인정보 열람청구

정보주체는 개인정보 보호법 35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다

 

개인정보 열람청구 접수·처리 부서 


부서명 : RMK백화점사업부
담당자 : 민경기 사업부장
연락처 :080-850-2795(부서 연락처)

 

 

11(권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 있습니다

<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영

- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청 

- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr 

- 전화 : (국번없이) 118 

- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3 개인정보침해신고센터

 

개인정보 분쟁조정위원회

- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결

- 홈페이지 : www.kopico.go.kr 

- 전화 : (국번없이) 1833-6972

- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4

 

대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

 

경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

 

 

12(개인정보 처리방침 변경

개인정보 처리방침은 2019. 11. 30부터 적용됩니다.


DELICIOUS SKIN CARE
FOUNDATION MAP
RMK FAQ
BASE MAKE UP
맨위로

RMK 페이스북 RMK 인스타그램 RMK 유튜브